суббота, 5 марта 2016 г.

Пентагон получит ударный самолет-робот вертикального взлета X-Plane (видео)






Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Пентагон заказал разработку ударно-транспортного самолета вертикального взлета с аэродинамическим качеством не менее 10 единиц для транспортировки грузов и вооружения на оперативный театр военных действий. Согласно замыслу военных, самолет также должен будет иметь возможность взлетать и садится на необорудованные площадки и проводить полет в абсолютно автономном режиме, без участия экипажа. По сути, американская армия в обозримой перспективе должна получить самолет-робот непосредственной поддержки пехоты.

Американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA показало на видео концепт самолета VTOL X-Plane (Vertical Takeoff and Landing Experimental Plane), способного совершать вертикальный взлет и посадку. Летательный аппарат будет оборудован силовой установкой мощностью 4000 лошадиных сил, которая также устанавливается на конвертоплан Bell V-22 Osprey.

Двигатель способен вырабатывать электрическую энергию в 3 мегаватта для приведения в движение 24 винтов, размещенных на крыльях X-Plane и передней части самолета. Он сможет развивать скорость до 400 узлов, аэродинамическое качество оценивают в 10 баллов (у V-22 Osprey — от 5 до 6), пишет Engadget.

Предположительно самолет будет принят на вооружение в течении ближайших 4-х лет.


Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Американская компания Aurora Flight Sciences получит от оборонного ведомства США $89 млн на разработку новейшего самолета с вертикальными взлетом и посадкой (СВВП) X-Plane. Демонстрационная версия будет представлена уже в 2018 году, пишет Reuters.

Контракт предусматривает разработку второго и третьего этапов проекта X-Plane. В задачу инженеров входит обеспечение максимально устойчивой скорости около 700 км/ч, наращивание аэродинамики самолета с показателя 5-6 до как минимум 10, а также увеличение полезной нагрузки не менее чем на 40%.






Декоративное оформление стен вашего дома.