четверг, 2 апреля 2015 г.

Рыбы-мутанты появились в Воронежской области. (Fish-mutants appeared in Russia)

Водоемы Воронежской области оккупировали рыбы-мутанты! Местные жители на неделе поймали монстра с панцирем как у черепахи, головой лягушки и человеческими зубами. Рыбаки уверены: страшное существо - результат длительных мутаций.

Лещ, окунь, плотва, щука - к таким традиционным обитателям реки Дон Николай Потапов более чем привык. А на днях матерый рыбак глазам своим не поверил, когда на крючок попалась настоящая рыба-мутант. Плавники - такие, добавляет Николай, будто рыбина ползает с их помощью по суше! Мужики из соседнего села Орловка просто ахнули! Ничего подобного здесь никто и никогда не видел. Удивительный улов в срочном порядке отправили на экспертизу зоологам Воронежского университета. Опытные эксперты в научных справочниках не нашли ничего похожего. Пришлось обратиться к зарубежным энциклопедиям. Там-то и обнаружилось единственное и поразительное совпадение. Амазонский монстр - да в водах Дона?! По словам рыбака Николая Потопова, то что он поймал, совсем не похоже на избалованную тропиками рыбу.

О том, что в реке завелись генетические монстры, местные рыбаки сообщали во все инстанции, но безрезультатно. Кажется, уже и власти не сомневаются, что монстры в реке возникают из-за ядовитых отходов, которые сбрасывают в Дон промышленные предприятия. Рыбаки в отчаянии: кто же защитит любимый водоем от мутантов?! Тем временем воронежские зоологи продолжают настаивать на своем: это существо в панцире - всего лишь амазонская рыбка. Его забавы ради могли выпустить в Дон любители экзотической живности, говорят исследователи. Впрочем, рыбаков и это не успокаивает: а что если хищный пришелец акклиматизируется в наших водах, и начнет стремительно размножаться?!
===========================================