вторник, 28 июля 2015 г.

Зачем тебе устрицы с дальних морей? Будь патриотом: Хавай червей !


«В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви — это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%», — комментирует профессор Андрей Бабенко.

Так же фраза профессора, ПРОФЕССОРА, "белок, причем с очень высоким содержанием протеина" говорит все, что нужно знать о рузкой науке.

Исследователи из Томского государственного университета предложили начать производство лекарств, косметики и продуктов питания из дождевых червей, сообщает пресс-служба университета.

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании
Профессор Андрей Бабенко полагает, что дождевые черви могут использоваться для производства экологичных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов из-за высокого содержания протеинов в их организме.
«В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви — это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%», — комментирует Бабенко. Впрочем, пока изготовленная из червей белковая мука используется для подкормки скота, и то в качестве эксперимента.
----------------------------------------------------------------------
Добыча (продукта питания)