вторник, 21 июля 2015 г.

Почему украинская культура не захламлена русским шансоном ?


Кацапские любители шансона



Часто кацапы мне пишут - "что ви такое говорите, ми же адин народ, проста ви ниправельно разгавариваете".

Ага. Щаз.

Знаете, что отличает один народ от другого? Ну вот как та же ООН отличает кувейтцев, например, от иракцев, хотя лично ты, дорогой читатель, их в жизни отличить не сможешь? И почему ООН в своё время посчитала военную интервенцию Ирака в Кувейт именно войной, после чего мировое сообщество достало большую дубинку и раздало всем сёстрам по серьгам, а некоторым - и по петлям? Не знаете?


Как же мировая общественность отличает тех, кто относится к суверенному народу, имеющему право на самоопределение и собственную территорию, от кучки террористов, решивших оттяпать немножко чужой земли? Вы не поверите, но эти гнусные пиндосские ученые создали для понятия "народ" своё определение. Ну как вы, наверное, помните со школы определение для государства - границы там, армия, валюта... впрочем, о чем это я... не помните.

Патріотичний одяг. Україна понад усе

Ну так вот, с точки зрения этих нехороших людей нельзя просто взять и назвать часть людей "донбасским народом". Ну или "закарпатским народом". Именно поэтому, "палестинцы", которые, и не для кого это не секрет являются такими же "палестинцами", как и египтянами, т.е. на самом деле - просто арабами, несмотря на всё огромное лобби, до сих пор не являются признанным народом со своим государством. Просто потому что не соответствуют определениям этого народа. А определения эти, как зачастую бывает на западе, логичны и беспощадны к самозванцам. И одно из самых важных определений - это наличие собственного оригинального фольклора. Да-да, той самой самобытности. Которая появляется в веках и которую ни за что на свете не купишь за деньги или что иное. Как говорится = оно или есть, или нет.

Эй, кацапы, вы в курсе, что в культуре у украинцев, например, нет понятия шансона? Вообще. Совсем. Как класса. Вам дико? Для нас дик шансон, вернее то, что вы этим словом называете. И если у вас, кацапы, по спине идут мурашки от песен типа "Северный централ" от убиенного своими же Миши Круга, то нормальный украинец недоумевает - за шо тут петь? И чему тут сочувствовать своей душой?

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

Какие песни слушает украинец?

"Я не здамся без бою", "Дайте нам бути такими, якими ми є" от Океана Эльзы.

Слишком роково? Ок.

"Червона рута", если хотите классики.

Или

Два кольори мої, два кольори,
Оба на полотні, в душі моїй оба,
Два кольори мої, два кольори:
Червоне — то любов, а чорне — то журба.

Сколько россиян на украинском Крыму, пели про "два кольори", не подозревая своими небольшими мозгами, что поют про тот самый красно-черный флаг, которого теперь бояться, как огня.
Ха-ха. Про кого там ваш Задорнов говорил "От тупыыыыееее...."?

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Понимаете, не дорогие мне кацапы, украинские песни - они про совсем иное, чем российские - причем, что исторические, что современные.

Не вір в чуже, не проси, не бійся!
В єдності – сила – відома істина.
Хто пустить ворога в своє обійстя,
Власного хліба більше не їстиме.

Живим героям – прірва роботи!
Героям загиблим – славна тризна!
Але, для початку, визначись – хто ти
І що для тебе твоя Вітчизна!

Свій на свого не здійме руку!
Брат на брата не скаже злого!
Прийме удар, піде на муку
Брат за брата, свій за свого!

Что есть подобного у россиян? Напевы недожаренных бурятов? Сопли Баскова? Прыжки Билана? Что вы еще подарили себе и миру? Чуть меньше, чем ничего...

Ремонт квартир и домов в Харькове. Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Уж не знаю, поймут ли вышеприведенный несложный текст представители "нации" с неправильной челюстью, но меня это не волнует.
В принципе, тому, кто хочет, доказательств, что мы разные народы, вполне достаточно.
Украинцы это знали всегда, теперь об этом четко знает и мировое сообщество.
А кацапы... А кого еще беспокоит то, о чем думают кацапы?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Олег Леусенко (oleg_leusenko


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.